当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

漯河市审计局查漏补缺冲刺年终目标

时间:2020-11-20 16:26 来源:漯河市审计局

  11月19日,漯河市审计局召开党组(扩大)会议,查漏补缺,冲刺年终目标任务。会议总结回顾了今年以来的工作,充分肯定了市人大评议询问、年度审计工作、乡村审计服务中心建设、全国文明单位创建、机关干部调整交流等方面取得的成绩,分析了工作中的短板弱项,明确了下步重点工作。

  一是认清形势,进一步增强责任感。充分认识审计机关是政治机关、监督机关、党的工作部门、政府组成部门和宏观管理部门的职责定位,把服务全市发展贯穿于审计工作的全过程,认真履行审计职责,不断强化审计监督,积极为领导决策和经济发展建言献策;不断解放思想,更新观念,创新方法,促进审计工作转型升级,更好发挥审计在国家治理中的重要作用。

  二是围绕目标,进一步冲刺全年任务。认真对照年初目标任务,对当前审计项目进行全面梳理和排查。加强机关党建工作,做好机关党委、党支部换届工作,增强组织凝聚力,向心力。组织精干力量,新开展4个审计项目;正在进行的扶贫审计、经济责任审计、投资审计项目要加快进度,保质保量完成任务;进行审计整改回头看,确保整改到位,按时向市人大报告预算执行审计整改情况;加强对村(居)“两委”换届审计工作的检查督导,确保“两委”换届工作顺利进行。

  三是加强考核,进一步强化目标管理。对照省审计厅目标考核、领导班子考核、平安建设考核、法治政府建设考核要求,逐条逐项进行检查,补齐短板弱项。细化目标任务,责任落实到人。加大通报督查力度,狠抓各项工作落实,确保提前完成全年工作任务。

  四是强化纪律,进一步维护审计形象。加强纪律作风建设,强化党风廉政建设教育,开展科级干部任前谈话,克服松劲情绪,模范遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。实行“阳光审计”,做好审计公示,公告审计结果,把审计监督权置于群众监督、社会监督之下,确保不触红线,廉洁从审,维护审计机关的良好形象。(起草人:李富宗 审核人:邵艳晖)