当前位置:首页 > 党务公开 > 廉政建设

清丰县审计局三项措施狠抓廉政建设

时间:2020-11-17 11:31 来源:清丰县审计局

  近日,清丰县审计局狠抓审计机关廉政建设,强化廉政教育,完善廉政制度措施,为打造审计铁军提供良好的纪律保障。

  一是签订“廉洁”制度。为明确各业务股室的廉政建设责任,局党组按照“把守纪律讲规矩摆在更加重要位置”的要求,逐级签订了党风廉政建设责任书,要求局督察室根据签订的目标逐项督察,形成监督常态化。

  二是精准“廉洁”提醒。通过组织观看廉政警示片、参观警示教育基地、节假日发送廉政温馨短信提醒,做到常提醒、常警示、常督察。对出现的苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为廉政建设工作的新常态。

  三是实施“廉洁”回访。根据年初审计计划,局党组要求局督察室根据项目实际情况列出督察方案,坚持每个审计项目结束后实施“廉洁”回访,主要回访审计人员实施审计后,廉政目标落实情况,文明审计情况,审计程序执行情况等,让审计“廉洁”回访成为审计质量的防火墙。(起草人:孙志学 审核人:张志强)