当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

漯河市审计局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议

时间:2020-09-16 11:23 来源:漯河市审计局

  9月14日,漯河市审计局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和科学家座谈会上发表的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷,重点学习了习近平总书记《着力解决“两不愁三保障”突出问题》和《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》讲话精神,学习了市委书记、市委审计委员会主任蒿慧杰在市委审计委员会第三次会议上的讲话精神。

  会议就做好扶贫审计工作提出了要求。一是扛起脱贫攻坚政治责任。以更快的节奏、更大的力度,细之又细,抓好扶贫项目资金审计。二是精心组织实施。树牢全市审计“一盘棋”工作理念,扶贫审计采取“交叉审”组织方式,聚焦影响如期脱贫的短板和薄弱环节,聚焦疫情对脱贫攻坚的影响,聚焦确保脱贫攻坚政策稳定,聚焦扶贫资金的管理和使用情况,促进扶贫政策在漯河市落地见效。三是严格执行审计纪律。全体审计人员要严格执行中央八项规定精神、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,做到依法审计,文明审计,廉洁审计。(起草人:孙海军 审核人:邵艳晖)