当前位置:首页 > 审计之窗 > 审计风采

中共太康县委审计委员会第一次会议召开

时间:2020-06-09 16:20 来源:太康县审计局

  日前,太康县委书记、县委审计委员会主任主持召开县委审计委员会第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神和关于审计工作的重要指示批示精神,传达学习了省委、市委审计委员会有关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署我县审计工作。

  会议强调,改革审计管理体制,组建党委审计委员会,是以习近平总书记为核心的党中央加强对审计工作领导的重大举措,政治意义和现实意义重大。要全面落实好中央、省委、市委对审计工作的部署要求,进一步加强全县审计工作统筹,持续优化审计资源配置,切实使审计工作在党委的坚强领导下,扎实做到集中统一、全面覆盖、权威高效,更好发挥审计在健全监督体系中的重要作用。

  会议要求,审计部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”根植于思想里、落实在行动上、贯彻到工作中。紧紧围绕太康改革发展大局,坚持党建、业务“融合抓、双提升”,依法忠诚履行审计监督职责,持续开展重大政策落实情况跟踪审计,不断深化财政、投资、民生和领导干部经济责任审计。充分在促进重大政策落实、防范化解重大风险、推动全面深化改革、提高公共资金使用绩效、推进党风廉政建设等方面发挥重要作用,努力在实现全县经济社会高质量发展中展现更大作为。

  会议听取了太康县2019年审计工作和2020年审计工作计划汇报,审议通过了《中共太康县委审计委员会工作规则》《中共太康县委审计委员会办公室工作细则》。