当前位置:首页 > 审计之窗 > 审计风采

光山县审计局县域经济发展专项审计组党建工作“有声有色”

时间:2020-06-09 16:18 来源:光山县审计局

  光山县审计局党组按照“审计一线延伸到哪里,党建工作就开展到哪里”原则,严格执行省厅“七个一”党建工作法,多举措抓好县域经济发展专项审计组党建工作。

  ——开好审前动员会。5月19日下午,该局赴洛阳市宜阳县审计组成立,并召开审前动员会。该局党组书记对审计组提出三点要求:一要思想认识到位。此次县域经济发展情况专项审计调查工作时间紧、任务重。审计组成员要加强政治学习,提高思想认识,充分认识此次专项调查工作的必要性和重要性,加强工作主动性,形成良好的工作作风和政治生态。二要责任落实到位。每名审计人员都要按照职责分工,服从组织安排,积极融入团队,做到工作有成绩、人人有进步、团队有收获。三要工作完成到位。坚持以问题为导向,发现问题,解决问题,总结经验;以结果为导向,边审边改,促进县域经济高质量发展。

  ——开展廉政警示教育。该局党组与临时党支部书记进行廉政谈话,临时党支部组织全体党员学习了《条例》《准则》《信阳市审计局审计执法岗位职责及过错责任追究办法》及审计“四严禁”“八不准”工作纪律,审计组成员与临时党支部签订廉政承诺书,紧绷廉政弦、树立高压线。

  ——重温入党誓词。正式“出征”前,全体审计人员高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,做到使命在肩,心中有责。

  ——搭建党建阵地。5月27日下午,审计组到达宜阳驻地后,临时党支部就搭建党建工作阵地,召开党建工作会,要求每名党员践行初心使命;按照省厅“三转”要求营造“三个氛围”,紧紧围绕审计方案和指南,结合宜阳县实际落实好工作任务,争创优秀项目;在审计实践中争先进位谋出彩,实现党建、业务“融合抓、双提升”。