当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

南阳市审计机关集中传达学习贯彻
七届市委审计委员会第五次会议精神

时间:2024-04-02 09:56 来源:南阳市审计局

  近日,南阳市审计委员会召开七届第五次会议,传达学习二十届中央审计委员会第一次会议精神,全国、全省审计工作会议精神和十一届省委审计委员会第五次会议精神,听取2023年全市审计工作汇报,审议审督贯通协作机制和优秀审计项目激励奖励办法,研究部署2024年全市审计工作。

  内乡县审计局第一时间召开党组会议,认真学习贯彻七届南阳市委审计委员会第五次会议精神,强调要精准把握市委审计委员会决策部署要求,围绕中心,服务大局,持续扛牢政治责任;更加主动担当作为,积极谋划,严格做实,以高质量审计助推发展;深化纪审、巡审、审督等各类监督贯通,形成联动闭环机制,确保审计工作成效;多举措打造过硬审计队伍,为审计事业发展夯实人才基础。会议研究确定了筹备召开县委审计委员会会议有关事项,并明确了任务分工。

  桐柏县审计局召开全体干部会议,由局党组书记领学传达会议精神,一要坚持和加强党对审计工作的领导,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,把党的领导落实到审计工作全过程各方面。二要通过在职教育不断提高干部职工学历、学位和职称层次,以审前培训、审中交流、审后总结等多种实践锻炼方式培养“四能四会”审计干部。三要锲而不舍落实中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严守廉洁底线,以忠诚、干净、担当的良好品质行使审计职权。(起草人:王紫金 审核人:王苑)

相关阅读: